imenik (imenik) wrote,
imenik
imenik

Categories:
  • Music:

"Отделение Выход" просит помочь

По просьбе Жени Гапеева из "Отделения Выход" размещаю это сообщение:

"Давно собираем материалы для издания DVD Майка и "Зоопарка". Пока есть сам фильм "Буги-вуги каждый день" - заново отпечатанный с негатива и оцифрованный + найден хороший звук к фильму и альбому. Возможно, альбом "Музыка для фильма" будет переиздан вместе с фильмом на DVD, так как предыдущее издание CD - это перезапись с пластинки и качество соответствующее.
Также найден оригинал квартирника и интервью. С клипами и выступлениями на ТВ - проблема. Были клипы "6 утра", "Мария", "Трезвость - норма жизни", "Буги-вуги", "Гопники"... Именно клипы или просто съемки в передачах, а НЕ отрывки из фильма. Где это всё теперь - не ясно. На Ленинградском ТВ всё стерто, в архивах ТВ ничего нет по Майку.

Может быть кто-то записал в те годы с эфира себе в коллекцию?

Если у кого какие мысли возникнут - пишите. Время уходит, люди уходят...

Евгений Гапеев, "Отделение ВЫХОД"

Это сообщение уже транслировалась в некоторых ЖЖ-сообществах, и меня поражает глупость некоторых советчиков. Люди, не смущаясь, предлагают обратиться за материалами на сайт mikenaumenko.ru, и все это делается с умным видом, как будто писавший прямо таки "открыл глаза слепцам". Мне вспомнился один случай произошедший со мной в Японии. Мы заблудились в Осаке, вышли на одной станции метро, а в обратную сторону нужно было садится с другой платформы (как в Москве на "Китай-городе"). Держу в руках карту метро и подхожу к прилично одетому японцу. После традиционных "Ду ю спик?"- "О, ес, ай спик а литл", я ему долго объясняю, что не знаю, с какой платформы мне вернутся на требуемую мне станцию. Японец меня долго и внимательно слушает, потом берет из моих рук развернутую схему метро, сворачивает ее и показывает мне на обложку буклета. Там нарисована часть глобуса с тихоокеанским побережьем, посреди мелким пятном нарисована Япония. Он показывает мне пальцем на это пятно и говорит по английски "вы здесь".
И уходит с чувством выполненного долга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments