imenik (imenik) wrote,
imenik
imenik

Categories:
  • Music:

Путь хунвейбина



Недавно прочитал книгу Дмитрия Жвания "Путь хунвейбина". Он там высказывает одну интересную мысль, о которой я раньше как то не задумывался. Приблизительно следующее (своими словами): "В России, после развала СССР, возникла ситуация, когда власть над государством была никем не контролируема. То есть, старый хозяин "скончался в мучениях", а нового назначить некому. Бывшие комсомольские вожаки, самая мерзкая часть homosapiens, еще не были готовы брать власть в свои руки, им тогда по кайфу было растаскивать совковые активы, прихапанные ихними же папиками. И само выражение - "полная власть над государством", как то напрягало. Одно дело, сидя в жирном стуле, "одобрять генеральную линию" и втишь приворовывать, другое - эту "линию" создавать. Голодные шахтеры тогда сидели на рельсах и перекрывали движение поездов по Трансибу, и высовываться никому из этих господ не хотелось, можно было запросто схлопотать "по сопатке". Всевозможные политические попугаи тоже к реальной власти не рвались, она их пугала. Можно было эту власть легко взять, но, к сожалению, не нашлось ни одного нормального вменяемого мужика, который бы на это подписался. Борисниколаич - не в счет, он тогда катился как шар, попавший в лузу. В результате имеем что имеем: комсомольское быдло пристроилось и возмужало в "боях за демократию". Создало партию власти под названием "Единая партия самых мерзких подонков и приспособленцев к любому политическому режиму в государстве Россия", сокращенно "Единая Россия". Почуствовали вкус власти, как вкус крови. И стали нормальным людям эту кровь сворачивать. Теперь все, время упущено безвозвратно. Просто так они власть не отдадут".

Я, когда прочитал книгу, некоторое время в ступоре находился. Понятно, что большинство людей живет простыми постулатами, типа "побольше вкусной жратвы, поменьше потрясений", и никто не задумывается, что государством руководят бездарные менеджеры-двоечники. То Павлов со своими реформами, то Кириенко с дефолтом, а вот недавно я услышал по радио, что Германгреф предлагает увеличить налог на недвижимость, чтобы с хрушевской двушки до двух штук баксами в год отбирать. Помните, в мультике про Чиполлино: "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!"

Вопрос - что нужно сделать с нашим народом, чтобы он оторвал свое рыло от телевизора, "проводя свое время глядя, как жопами вертят всякие бляди" и огляделся вокруг? Что нужно, чтобы оглядевшись, приступил к решительным действиям?

Мне кажется, что все, на что хватит нашего народа, это поездить в течение дня на машине с включенными фарами "в знак протеста". А по работе и награда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments