imenik (imenik) wrote,
imenik
imenik

Category:

Про онлайн-концерт Чистякова

Концерт у Феди конечно крутой поучился. Феерически крутой, зашкаливающий по энергетике. Я смотрел его в 5 утра (такая у нас разница с NY), и, лежа в кровати и слушая "Медленный поезд", поймал себя на мысли, что я пытаюсь пританцовывать лёжа. Это ли не показатель драйва?
Первое отделение под баян, второе на гитаре, и помогал ему Гельман на клавишных здорово, такой фриджаз замутили - крышесносный.
Закончилось всё тоже в лучших рок-н-ролльных традициях, вахтер выключил электричество)) Просто трансляция оборвалась. Я вспоминаю концерт Федора в ЦДХ, когда уборщица отменила бисы, потому что "артисты сами виноваты, поздно начали". А сегодня Федя не успел ответить на вопросы, хотя обещал это сделать по окончанию концерта. Надеюсь, он все же ответит и выложит видео с ответами. Разбирать каждую спетую песню нет смысла, все было сделано круто и качественно, даже слова Федя практически нигде не забыл (ну почти не забыл))).
Что меня особенно поразило (именно поразило) - это история с "Биороботом". Федя в 25 лет написал гениальную песню, этакое музыкальное полотно в стиле Иеронима Босха. И с тех пор ее не исполнял, убоявшись чего то. А чего, ведь песня не "про наркотики"? Мат - это не крамола, это элемент речи, а тут он более как уместен, потому что емко и точно описывает картину вселенского пиздеца. Ничему другим, кроме пиздеца, не назовешь и происходящее сейчас. Федя решил поэкспериментировать с текстом, но это тот случай, когда ИЗ ПЕСНИ СЛОВА НЕ ВЫКИНЕШЬ. И песня не дала себя спеть по другому. Или пой, как написал, или никак. Вот такой вот метафизический парадокс.
Но попытка засчитана. Спасибо, Федя. И за "Биоробота", и за "Спид" и за все остальное. Я в восторге! Посмотрите обязательно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments